食品押出
プロセス制御用モジュール型プラットフォームによる最適な製品品質の保証

ユーザーにとってのメリット:
- 押出機の近くでの配置
- 高い操業安全性
- 高耐久性
- メンテナンスが容易なモジュール型構成
押出プロセスは、多くの食品および飼料製造プロセスの中核となる方法です。押出機は、穀物、コーンフレークおよびパスタ、繊維タンパク質、ビタミン添加米、ペットフードなどの混練、混合、調理および分配に使用されます。洗練された技術と十分なプロセス知識に加え、温度も重要な要素です。
要件
製品の品質、一貫性および味が変わらず良好であるためには、正確かつ再現可能な温度制御が必要です。例えば、調理プロセスは常に正確に実行される必要があります。ほとんどの場合、多種の製品レシピの切り替えが必要になるため、プロセス温度制御も柔軟に調整可能で確実に自動化できるようにする必要があります。少なくとも高いレベルの操業安全性と製品安全性、さらにはプロセス全体のエネルギー効率が重要な目標となります。モジュール式プロセス制御プラットフォームに使用されている堅牢なバルブ技術は、これらの要件を満たしています。
押出機における温度制御の例