ビール麦汁エアレーションシステム
当社のビール麦汁エアレーションシステムは、ビールに良いだけでなく、ビール醸造者の懸念事項も解消します!

ユーザーにとってのメリット
- 完璧な酵母量と同時に高い収穫能力
- 一定で安定した、素晴らしい味
- 正確な制御、使いやすさ - プラグアンドプレイ
- 迅速な投資の回収
課題
今日、様々な方式の手動制御エアレーション装置は、ほぼすべての醸造所の標準となっています。このために、醸造所はのぞき窓を通して気泡を観察し、酸素ないし空気供給の必要性を判断する方法を採用しています。しかし、この方法では常に確実に制御することはできず、極端な場合には製品と時間の損失を招く可能性もあります。
ビールにとってのメリット
ビール麦汁エアレーションシステムは、酵母培養物の収穫を維持しながら、酸素を処理または冷却された麦汁中への正確に注入することで、完璧に調整された酵母量を実現できます。理想的な発酵度を保証することにより、醸造製品に一貫性、安定性および風味をもたらします。
醸造所へのメリット
当社のビール麦汁エアレーションシステムは、ビールに良いだけでなく、ビール醸造者の懸念事項も解消します! 大多数の非常に単純で手動による麦汁エアレーションとは対照的に、Bürkertシステムは正確で操作が簡単です。複雑で統合されたシステムとは対照的に、Bürkertソリューションはすぐに使用できる準備ができています。プラグアンドプレイ既存の自動化システムへの統合だけでなく、独立したソリューションにも適しています。Bürkert社のビール麦汁エアレーションシステムは、製品と時間の損失を防ぎ、すばやく効果を発揮し、生産能力の最適化に役立ちます。次回の生産計画立案時に、手作業または不必要に複雑なエアレーション装置からの切り替えをご検討下さい!
ビール麦汁エアレーションシステムにおける納得のデータ
伝統的な麦汁エアレーションを行なっていた醸造所は、Bürkertシステムを採用したにより醸造において劇的な変化(100%の再現性と100%の信頼性)を実現し、しかも風味と品質は従来通りを維持しています。自動化されたシステムは、酵母の収穫を改善するだけでなく、生産性を向上し、過剰な酵母の添加によるコスト高を最小限に抑えることもできます。
なぜ当社の麦汁エアレーションソリューションが最適なのか?
収穫された酵母の偉大な味と高い活性、そして迅速な投資額の回収など、当社の麦汁エアレーションシステムには多くのメリットがあります! そして、さらにもう1つあります。品質と味を確実に保証する醸造所は、長期的に人気のあるビールブランドとなり、顧客をひきつけることができます。
技術情報
バリエーション
- 不透明なフロントドアを備えたハウジング
- ハウジング内を確認するための窓付きフロントドア
- 追加の分析モジュールMultiCELL Type 8619 (データログとディスプレイ付)
材料
- ステンレススチール製の媒体接触材料
保護等級
- IP 65 / 66
容量
- 2〜10 mg O2/l
- 1〜1,500 hl / hの麦汁の流量
- このシステムは、あらゆる容量要件、またお客様が望まれるソリューションに適合させることができます。
媒体
- 空気
- 酸素
multiCELL 多機能表示計
- バックライト付きの大型ディスプレイ
- パネル組込式と壁掛け式(IP65/67)をラインナップ
- アナログ信号、トランジスタ出力に対応
- エナメル電極pHセンサType8201、導電率センサType8221との組み合わせに最適
- 1台で最大6チャンネルのセンサまで接続可能